أفاد اكتشاف جديد أن المصريين خمروا الشعير قبل أكثر من 5000 عام.
وعثر علماء حفريات إسرائيليون في تل أبيب على بقايا آنية فخارية كانت تستخدم في تخمير شراب الشعير.
والآنية مصنوعة من الخزف، وفق سلطة الآثار الإسرائيلية، “وشكلت بالطريقة المصرية وهي تختلف عن صناعة الآنية المحلية آنذاك“.
وقالت سلطات الآثار، في بيان أصدرته الأحد 29 مارس 2015، إن الاكتشاف الذي عثر عليه أسفل مكتب بناء في وسط تل أبيب يضم 17 آنية فخارية كانت تستخدم لتخزين الإنتاج الزراعي في بداية العصر البرونزي (3000-3500 قبل الميلاد).